教育发展基金会党支部召开政治理论学习会

发布日期:2024年08月23日 18:56 来源:教育发展基金会

8月23日下午,教育发展基金会党支部在613室召开了政治理论学习会,教育发展基金会全体人员参会。

会议传达学习了全国科技大会精神,领学了习近平在纪念邓小平同志诞辰120周年座谈会上的讲话精神。李霞、王金玺和苗亚希三位党员分别分享了学习党的二十届三中全会精神心得体会。

会议指出,全国科技大会为新时代新征程推动科技强国建设指明了方向。教育发展基金会作为职能部门,要充分发挥辅助作用,为科研处、为各学院做好服务和协调,助力学校追赶超越,努力为科技强国建设贡献应有力量。

会议强调,习近平总书记在纪念邓小平同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话深情回顾了邓小平同志光辉、战斗、伟大的一生,高度评价邓小平同志带领党和人民成功开创了我国改革开放和社会主义现代化建设新时期、开创中国特色社会主义、创立邓小平理论的伟大历史功勋,强调要继续深入学习运用邓小平理论,学习邓小平同志的崇高革命风范,把中国特色社会主义事业继续推向前进。习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、精辟深邃,具有很强的政治性、思想性、指导性,对指导我们党在新的时代条件下坚持和发展中国特色社会主义,努力开创各项事业新局面,具有重大意义。

会议要求,作为党员干部,要认真学习领会会议精神、深入贯彻落实习近平总书记重要讲话,尊重知识、尊重人才、尊重劳动、尊重创造,进一步解放思想、积极工作,凝心聚力、奋发进取,为奋力谱写学校高质量发展新篇章共同奋斗。