教育发展基金会党支部召开专题会议传达学习党的二十届三中全会精神

发布日期:2024年07月30日 17:53 来源:教育发展基金会

7月30日下午,教育发展基金会党支部在行政楼613室召开专题会议,学习贯彻党的二十届三中全会精神,教育发展基金会在榆职工参加了会议。

会议首先传达学习了校党委及机关党委“传达学习党的二十届三中全会精神”专题会议要求。随后,支部书记领学了中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报和习近平总书记关于《中共中央进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》的说明,其他参会人员分别领学了《中共中央关于进一步全面深化改革 推进中国式现代化的决定》。

会议指出,党的二十届三中全会是新时代新征程上,中国共产党坚定不移高举改革开放旗帜、紧紧围绕推进中国式现代化、进一步全面深化改革召开的一次具有里程碑意义的大会,令人振奋、倍受鼓舞。全会聚焦全面深化改革、推进中国式现代化,为各行各业工作者们明确了前进方向。公报提出,教育、科技、人才是中国式现代化的基础性、战略性支撑,必须统筹推进教育科技人才体制机制一体改革,为我们的事业发展提供了明确要求和发展方向。

会议要求,各位党员干部一要认真学习、深刻领会精神,把思想和行动统一到学习贯彻党的二十届三中全会精神上来,要带着问题学,结合实际学,把学习领悟融入实际,推动各项工作更好开展;二要开拓进取、提升履职能力,紧紧围绕学校工作目标和部门工作任务,赓续红色基因,弘扬奋斗精神,积极建言献策,同心同力为学校事业高质量发展添砖加瓦、贡献力量。