学校在西安召开校友座谈会

发布日期:2021年06月30日 13:04 来源:党委宣传部

“《播火者》在西安展演,牵动了所有绥师人,我们都很激动,看着绥师历史搬上舞台,用话剧的方式还原了李子洲在李大钊的领导下,在绥师建立起第一个陕北党团组织,传播马克思主义,形成星火燎原之势,内心高兴并感觉无上光荣……”陕西省警官职业学院党委书记、我校校友王紫贵说;“母校的发展一直牵动着我们的心,看着榆林学院一天比一天好,大家都很高兴……”西京学院原党委书记、我校校友马永侠说。《播火者》在西安展演的5天里,榆林学院校友们纷纷前来观看,并交流座谈,为学校更好地发展提建议、想方法、找问题、享资源。

6月27日—28日,榆林学院畅谈“十四五”规划校友座谈会在西京学院召开,近50名老、中、青校友分两个下午进行了交流。校党委书记张新柱讲话,副校长张晓介绍学校科创新城校区进展情况,副校长康伟主持。

炎热的气温并没有阻挡校友们爱校的热情,大家齐坐会议室,围绕“共话十四五、展望新未来”畅谈对母校的深厚情感,继承“奋斗”精神、赓续绥师基因的坚定,思考百年绥师如何传承,展望学校“十四五”发展……会场气氛热烈、交流充分、形式多样,没能参会的校友还以书面方式为母校,为《播火者》成功展演送上祝福,同时也为学校的的发展提出许多建设性的意见和建议。

张新柱首先感谢校友们的关心和支持,并围绕“两座富矿”和校友们畅谈学校发展。他指出,榆林学院有两座金矿富矿,一是榆林,这个经济快速发展的国家能源基地;二是绥德师范校区,这个“西北革命策源地”“革命英才的摇篮”。在新征程中,学校如何把握机遇,以建党百年为契机,把红色基因发扬光大,推进学校高质量发展,希望校友们出谋划策、集思广益。

他讲,我们绥师是一所有着近百年光荣历史的学校,是“西北革命策源地”“革命英才的摇篮”,毛泽东主席曾为学生代表题词“奋斗”;李大钊的一批弟子李子洲等扎根地方传播马克思主义,组建了陕北最早的党团组织,唤醒了广大默默无闻的劳苦大众投入革命,很多是一门忠烈,为红军落脚和出发奠定了深厚基础,为中国革命做出了牺牲和贡献。

他说,新时代,两校合并、水乳交融,新榆苑人焕发新的光彩,发扬“奋斗”精神,扎根榆林、研究榆林、服务榆林、贡献榆林。在人才培养、传承红色基因、基础师资培育、科学研究、干部培训等方面不断超越自我,促进了榆林经济社会快速发展。

进入十四五,省委省政府、省委教育工委教育厅、榆林市委市政府都非常支持学校发展,从政策、土地、经济等方面大力支持榆林大学建设。榆林学院人抢抓机遇,继承百年绥师优良传统,“改革创新、艰苦奋斗”,把追赶超越作为主旋律,实施人才强校战略,确立新的体制机制,践行“十个带头”“跑三”,充分调动了广大师生干事创业的积极性,形成了想干事、能干事、干成事的生动局面,得到各级领导和社会的高度认可。

两校合并后,绥师和校本部你中有我,我中有你,拥有共同的目标,争取在2023年百年校庆之际,在校友们的支持下把学校建成又红又专的高水平大学,办成人民满意、榆林市委市政府满意、全校师生满意的大学。