基金会党支部召开支部集中学习会议

发布日期:2021年06月23日 14:50 来源:榆林学院基金校友办

2021623日(星期四)上午9点,基金会党支部在行政办公楼619室召开了集中学习会议。会议由支部书记冯彩虹主持,支部全体党员参加。

会上集中学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和《中国共产党组织工作条例》、习近平在梁家河、毛泽东思想的形成等内容。《条例》全面贯彻党的指导思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,为新时代做好党组工作、回应党组工作的新情况新问题新要求提供了根本遵循;习近平在梁家河的七年时间,从一名小书生变成一名顶天立地的大男子汉,从一名普通农民变成一名村支部书记,从一个城市孩子变成一名成熟的领导人,把党的优良传统和作风充分彰显和弘扬;毛泽东思想的成熟和发展经历了萌芽阶段、形成阶段、成熟阶段和继续发展阶段,毛泽东思想是马克思主义的基本理论与中国革命具体实践相结合的产物,是中国共产党人集体智慧的结晶。

通过学习,使我们更加坚定社会主义道路、更加对中国化的马克思主义的信仰、更加热爱中国共产党,更加维护党章、遵守党章和敬畏党章,充分发挥基层组织的战斗堡垒作用,做一名新时代遵纪守法的合格党员。