榆林学院教育发展基金会横山籍学生专项资助基金成立

发布日期:2015年05月15日 14:02 来源:校友(基金)办

2015年3月30日,榆林学院教育发展基金会副理事长王世平、办公室主任常占仁、监事杨存义、秘书王斌一行四人赴横山县,与横山县教育局就共同捐资设立“榆林学院教育发展基金会横山籍学生专项资助基金”举行座谈会。横山县教育局党委书记、局长张忠厚,党委副书记张立琦,副局长郭燕,总会计师张生华,资助中心副主任刘玉峰出席座谈会。

座谈会上副理事长王世平首先介绍了榆林学院教育发展基金会的公益理念和组织使命,希望社会各界都共同关心榆林市的高等教育发展和公益事业发展。

办公室主任常占仁就榆林学院教育发展基金会成立尽三年来的公益活动开展和项目完成情况,及基金会在大学生捐助方面的现状和经验做了介绍。

横山县教育局局长张忠厚谈到,榆林学院为横山县的教育事业发展做了非常重要的支持,县里的骨干教师中有很大一部分是榆林学院培养的,支持榆林学院向榆林大学迈进是我们义不容辞的责任,也希望能为此多出一把力。

双方共同决定成立“榆林学院教育发展基金会横山籍学生专项资助基金”,首期资助资金20万元,双方各出10万元,专项资助横山籍榆林学院品学兼优的贫困大学生。

座谈会后,双方签署了捐赠协议书。首期资助活动预计在2015年后半年进行。