我校第三届“怀远集团奖学金”颁发仪式举行

发布日期:2021年04月09日 10:50 来源:宣传部

4月8日下午,我校第三届“怀远集团奖学金”颁发仪式在逸夫楼报告厅举行。校党委书记张新柱、校长许云华,怀远建工集团董事长徐怀清、总经理徐怀祥在主席台就坐,教育发展基金会理事长许静洪主持。

这次,怀远集团向我校捐资40万元,19级106名本科生、生命科学学院20级47名研究生获该奖学金。研究生每人奖励10000元;本科生一等奖每人奖励2000元,二等奖每人奖励1500元,三等奖每人奖励1000元。

会上,张新柱向徐怀清颁发捐赠证书并赠牌,许云华致辞,徐怀清讲话,本科生获奖代表邵睿、研究生获奖代表魏新宇分别发言。

许云华代表学校向怀远建工集团的善举表示感谢,向获得奖学金的各位同学表示祝贺。他勉励大家要感谢党的利好政策,感谢来自四面八方的社会正能量,要将国家和时代需要同个人理想相结合,在学业、能力和人格方面不断积淀,砥砺前行,守正创新。

就学校和怀远建工集团进一步深化产教融合,他提出几点希望,希望双方进一步加强在高水平应用型大学建设、科学研究、人才培养、毕业生就业以及建筑领域产学研用的深度融合,最终形成“紧密合作、优势互补、资源共享、互利互惠、共同发展”的双赢局面;希望各学院、各部门进一步加强与合作单位的沟通联系,增强校企合作,深化产教融合,主动出击,建设一批高质量的实践教学和产学研合作基地,强化实践教学和学生综合素质培养,努力提高人才培养质量。

徐怀清介绍了怀远建工集团的发展情况,并对同学们表达了美好祝愿。他表示,随着企业进一步壮大发展,还将采取更多的形式与渠道,投入更多资金来支持、资助教育事业,为榆林高等教育发展,特别是为榆林学院建设高水平应用型大学贡献力量。

两位学生代表在发言中感谢党和国家给予的美好生活,感谢怀远建工集团的善举,感谢学校的培养,感谢老师们的关怀。并向大家汇报了自己在学习、科研、社会实践等方面取得收获与成绩,表示要饮水思源、心怀感激、立志成才,不断提升自己,为社会发展贡献力量。

我校副校长张晓、党委副书记尚爱军、副校长康伟出席,怀远建工集团副总经理徐金征、副总经理徐怀利及我校党政办公室、宣传部、研究生处、学生处、建筑工程学院等部门负责人,各学院基金(校友)工作负责人、各学院19级获奖本科生、生命科学学院20级全体研究生、基金会办公室办全体工作人员参加。